+375 (44) 527 27 27 Ежедневно 10:00—20:00

Корзина

0 товара(ов) на сумму
0 BYN

Мюли

  • 13 января 2017
  • Бегляк Артём

И снова мы возвращаемся к моде 90-х. В этом году дизайнеры предлагают нам туфли мюли. Безусловно, история этой обуви началась задолго до вышеобозначенной даты, что делает их еще более экстравагантными и оригинальными.

Мюли

История возникновения туфель мюли

Свое название эти туфли получили от слова «mulleus» (мыслитель). Мюли - это туфли с открытой пяткой, которые держатся на ноге за счет союзки в передней части обуви. Первоначально ее носили древнеримские мужчины, занимающие высокое положение в обществе и изучающие философию, одним словом, знать. Тогда эта обувь была только прерогативой представителей сильного пола. Носок туфель был полностью закрыт. Сами же они производились из темно-красной или фиолетовой кожи. Богатые люди часто снимали туфли в обществе, демонстрируя то, что им не нужно работать. Обычные жители не могли позволить себе приобрести такую обувь по объективным причинам.

В 17-18 веках в эпоху Барокко туфли мюли стали носить как мужчины, так и женщины. Начиная с этого времени, мюли изготавливали не только из кожи, но и хлопка.

Позднее мюли стали носить девушки легкого поведения, так как эта обувь очень быстро снималась. Их популярность в благопристойном обществе упала.

И только в 20 веке, благодаря Мерлин Монро, туфли мюли снова стали пользоваться былой славой. Теперь эту обувь носят все голливудские красавицы. Если до этого момента мюли выпускались только с закрытым носиком, то есть так, как и было задумало давным-давно, то с появлением Модных домов все пошло по новым правилам.

Теперь носик туфель мюли может быть открытым, обрамленным кожей, украшенным шнуровкой или стразами. Модель каблука также стала варьироваться: от квадратной невысокой до тонкой элегантной формы.

Туфли мюли: элегантный стиль


С чем носить туфли мюли?

Благодаря такому разнообразию моделей мюли можно носить практически с любой одеждой. Однако эта обувь подходит только для теплого времени года, преимущественно лета.

Для поддержания делового стиля выбирайте мюли с тонким носиком и шпилькой, в этом случае мюли будут напоминать классические лодочки.

Для повседневного ношения подойдут мюли с открытым носиком и различными декоративными элементами.

Кроме этого стоит обращать внимание и на форму каблука. Женщинам с полной ногой стилисты советуют отдавать предпочтение квадратным каблукам или имитации танкетки, чтобы не возникло диссонанса в пропорциях. А для тоненькой ножки подойдут тонкие каблуки, включая шпильку, «рюмочку» и вытянутый прямоугольник.

Туфли мюли также могут быть и полностью без каблука. Такая модель подходит под любой тип фигуры. Это прекрасный вариант для летних прогулок.


Туфли мюли: уличный стиль

Модные модели мюли

Вот те модели туфель мюли, которые нам предлагают дизайнеры в этом году. На наш взгляд, модные тенденции смогут удовлетворить даже самых требовательных модниц.



Подписка Subscribe


Получайте последние новости и информацию о скидках!